沛县大屯煤电公司 11 村 22 后紧贴围墙违规加建变电所(110kv)!!

规划局 jszw24780966 ⋅ 于 2019-01-11 11:15:40 ⋅ 最后回复由 jszw24780966 2019-01-15 10:45:09 ⋅ 669 阅读
![](您好,我是沛县大屯煤电公司11村22号104单位的住户,今天早上有建设单位直接在我家后院围墙处进行施工,经向施工单位询问,建设内容为110千伏的变电站。但是该工程之前从未在征求小区内相关利害人意见,现场和网站就该工程情况也未进行过公示,涉嫌程序违法。根据《徐州市城乡规划条例》第七条,任何单位和个人都应当遵守经依法批准并公布的城乡规划,服从规划管理,有权就涉及其利害关系的建设活动是否符合规划的要求向城乡规划主管部门查询。 任何单位和个人有权对城乡规划的制定、修改和实施提出意见和建议,有权举报和控告违反城乡规划的行为。城乡规划主管部门或者其他有关部门对举报或者控告,应当及时受理并组织核查、处理。 现就该工程是否履行正式审批手续向贵局予以咨询(包括前期公示方案总平面图纸及地段内相关利害人意见)。如果该工程方案贵局没有正式审批,该项工程就是违法建设,请贵局建议镇政府建设主管本门予以现场核查、处理整改。 因本人也在规划局工作,根据本经北京市规划委(2004规意字0638号)110千伏地下高压变电工程项目,明确要求退让距离不少于300米.根据《民用建筑电气设计规范》(JGJ-T16-92)第4.2.1条,和《10kv及以下变电所设计规范》GB 50053—94第2.0.1条,民用住宅不符合配变电室条件,因此配变电室不能设在住宅内。根据《建筑设计防火规范》(GBJ16-87)、《10kv及以下变电所设计规范》(GB 50053—94)和根据《3-110kv高压配电装置设计规范》(GB50062-92),民用建筑与变配电室的标准距离为5米,防火要求为6米。 参照上述相关规定,该项工程施工现场的退让距离均与相关规定有出入,就算方案批了,也是不按图纸施工,请贵局维护相关利害关系人的合法利益,规范地方审批流程,谢谢。
回复数量: 7
  • jszw24780966
    2019-01-11 11:19:40

    建设地址为大屯煤电公司11村22号楼后

    file

  • jszw24780966
    2019-01-11 11:20:11

    file

    file

  • jszw24780966
    2019-01-11 11:23:19

    file

    file

  • 沛县规划局胡建锋
    2019-01-11 15:50:20

    尊敬的市民朋友您好:
    相关科室会尽快给您回复。

  • 沛县规划局胡建锋
    2019-01-14 09:06:35

    尊敬的市民朋友您好
    相关科室会尽快给予回复

  • 沛县规划局胡建锋
    2019-01-14 15:23:50

    尊敬的网民朋友您好:

    1. 我局接到一把手零障碍反映的关于11村22号楼后紧贴围墙违规加建变电所的举报,监察大队人员于2019年1月14日上午十一时到大屯煤电公司11村进行调查,经现场查看,在11村22号104室住户的楼后未发现有110千伏变电站的建设行为。
    2. 与举报人22号楼104室的业主取得联系,其称未向任何部门举报。
    3. 经现场查看,在11村21号楼围墙南侧有一处开挖基坑(目前现场已停工),后与建设单位供电公司相关负责人核实,称该基坑位置为建设10KV开闭所,不是建设110KV变电站,
    4. 该建设项目为大屯煤电集团老旧小区改造,未办理建设工程规划许可证,依照(沛委【2016】48号)第十三条的相关规定“负责已经审批建设项目至规划竣工验收期间的违法建设查处工作”,现将此项目函告至沛县城市管理行政执法局。

    请管理员将本帖移动至沛县城市管理行政执法局板块。

  • jszw24780966
    2019-01-15 10:45:09

    好的,感谢贵局给予的支持!!给你们点个赞

暂无评论~~
  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!