退伍复学学生补助问题

民政局 jszw31203412 ⋅ 于 2018-10-10 17:13:24 ⋅ 最后回复由 沛县民政局惠通 2018-10-22 15:31:44 ⋅ 7361 阅读
请问县里退伍复学学生的生活补助是怎么算的 有毕业证的情况下,复学后剩余的年限×5000 复学毕业后领了低学历的,要是升学了,再次毕业还有补助嘛?

Man

回复数量: 7
  • 沛县民政局惠通
    2018-10-12 15:34:53

    从全日制中等职业学校征集的退役士兵回原学校复学的,铵每人每年3500元安排资金,复学后应完成的国家规定的修业年限的剩余年限即为补助期限。
    参加全日制普通高等学历教育(含复学),凡符合财政部等五部门《关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教【2011】538号)和财政部等三部门《关于印发《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》的通知》(财教[2013]236号)规定的,其学费资助由所在学校向当地学生资助管理中心申请(中央财政解决),其住宿费和生活补助费安每人每年5000元安排资金,补助期限按上述文件执行;退役一年以内参加全国统一考试考入全日制普通高等学校和按《省政府省军区关于进一步加强退役士兵安置工作实施意见的通知》通过单独招生考试考入全日制普通高等学校的退役士兵,取得相应证书后,按每人每年9000元安排资金,补助期限按实际学习时间计算,最多不超过所学学历层次一个学制期。
    再次毕业的没有补助。详细请咨询安置办,电话:80355967

  • jszw31203412
    2018-10-13 14:58:29

    参加全日制普通高等学历教育(含复学),凡符合财政部等五部门《关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教【2011】538号)和财政部等三部门《关于印发《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》的通知》(财教[2013]236号)规定的,其学费资助由所在学校向当地学生资助管理中心申请(中央财政解决),其住宿费和生活补助费安每人每年5000元安排资金,补助期限按上述文件执行;
    ♥→(退役一年以内参加全国统一考试考入全日制普通高等学校和按《省政府省军区关于进一步加强退役士兵安置工作实施意见的通知》通过单独招生考试考入全日制普通高等学校的退役士兵,取得相应证书后,按每人每年9000元安排资金,补助期限按实际学习时间计算,最多不超过所学学历层次一个学制期。)←♥

    按照此规定的(❤之间的),退役后暂未申请任何补助,退役一年内转入本科全日制学习,学制两年,本科毕业后,是否可享受每年9000元的补助?

  • 沛县民政局惠通
    2018-10-17 14:17:15

    凡符合条件的退役士兵只能享受一次培训经费补助,退役一年以内参加全国统一考试考入全日制普通高等学校,通过单独招生考试考入全日制普通高等学校的退役士兵,取得相应证书后,按每人每年9000元安排资金。详细请咨询安置办,电话:80355967

  • jszw31203412
    2018-10-18 00:13:50

    未申请过任何经费补助+17年退役+参加18年转本考试进入全日制普通高校学习
    在没有申请过补助的情况下,成人本科全日制和普通本科全日制都有每年9000的补助吧

  • 沛县民政局惠通
    2018-10-18 10:04:22

    符合规定就可以,你可以拨打安置办电话:80355967,具体情况让安置办给你核实下。

  • jszw31203412
    2018-10-18 15:55:40

    安置办过了,交退役复学证明和今年本科入学证明了,还没回复呢

  • 沛县民政局惠通
    2018-10-22 15:31:43

    具体业务和补助金额需要安置办审核确认之后,由安置办上报才可以。

暂无评论~~
  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!